Kategorie
                        sonstige Berufe                    
                 
                
                    
                        Frühster Einstellungstermin
                        Nicht angegeben                    
                 
                
                    
                        Einkommen
                        Keine Angabe / VB                    
                 
             
            
                
                    
                        Karrierelevel
                        Nicht angegeben                    
                 
                
                    
                        Anstellungsart
                        Nicht angegeben                    
                 
             
            
                
                    
Beschreibung
                
                
                    Ingenieur Verfahrenstechnik (m/w/d)Sie sind auf der Suche nach einer herausfordernden und spannenden Aufgabe in einem innovativen Arbeitsumfeld? Dann sind Sie bei der SAVANNA genau richtig!
 Wir, die SAVANNA Ingredients GmbH, entwickeln, produzieren und vermarkten funktionelle Kohlenhydrate wie z.B. die Allulose.
 An unserem Standort in Elsdorf bei Köln stellen wir innovative Zucker her, nachhaltig und im Einklang mit der Natur. Unser Unternehmen gehört zu einer fu?hrenden europäischen Lebensmittelgruppe, der Pfeifer & Langen IHKG.
Ihre Aufgaben:- Verantwortlich fu?r die Entwicklung eines innovativen Herstellungsverfahrens fu?r ein funktionelles Kohlenhydrat
  - Planung, Optimierung und Ausfu?hrung von Grundoperationen der thermischen und mechanischen Verfahrenstechnik innerhalb des Produktionsprozesses
  - Bedienung, Überwachung und Dokumentation des Entwicklungs-, Herstellungs- und Reinigungsprozesses mithilfe eines Prozessleitsystems
  - Planung und Durchfu?hrung von Reparaturen und Wartungsarbeiten fu?r verfahrenstechnische Prozessanlagen sowie die Anweisung von Fremdfirmen
  - Mitwirken an der Erstellung von Schrittketten fu?r die Programmierung der Prozesssteuerung
  
 Ihr Profil: - Abgeschlossenes Studium im Bereich der Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie, Prozesstechnik oder vergleichbarer Qualifikationen
  - Mindestens 5 Jahre einschlägige Berufserfahrung in den Bereichen der Getränke-, Nahrungsmittel-, Pharmaindustrie oder Anlagenplanung
  - Sicherer Umgang in der Handhabung mit dem Methodenspektrum der thermischen und mechanischen Verfahrenstechnik, insbesondere in den Bereichen Chromatographie und Kristallisation
  - Idealerweise praktische Erfahrung im Prozessleitsystem Siemens PCS 7
  - Ausgeprägte Zuverlässigkeit, hohe Eigeninitiative und Engagement
  - Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse
  
Ihre Vorteile:- Ein freundliches Arbeitsklima, flache Hierarchien und eine transparente Unternehmenskommunikation
  - Ein hochmotiviertes, professionelles Team, mit dem Sie an spannenden und abwechslungsreichen Projekten arbeiten
  - Moderne, attraktive Räumlichkeiten und firmeneigene Parkplätze
  - Arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
  - Flexible Arbeitszeitgestaltung
  - Unbefristeter Arbeitsvertrag
  - Eine attraktive und leistungsgerechte Vergu?tung
  - Regelmäßige interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten